Corridas de São Silvestre

Este fim-de-semana das tradicionais corridas de fim de ano.

No Sábado, participei na São Silvestre de Avis, juntamente com o meu pai, o meu irmão e restante equipa do Águas Belas.

Foi uma boa prova para começar a meter ritmo nas pernas. No final fiquei em 8º lugar, no meu escalão, na distância de 1500 metros.

O meu pai e o meu irmão estiveram bem, mas foi o Luís Carlos a conseguir um excelente 4º lugar.

No Domingo fomos para capital, onde participamos na S. Silvestre de Lisboa.

O meu pai levou a prova a sério, já a minha mãe tinha como objectivo apenas terminar. Ela conseguiu efectuar uma boa prova, contou com companhia dos amigos Joaquim Adelino, o Costinha e a Sónia para baixar a hora aos 10000 metros.

Estivemos com a família Almeida. Ainda chegamos a tempo de ver a Vitória concluir a sua primeira prova de corrida.

Grande Prémio de Natal – Lisboa

No passado domingo, dia 13 de Dezembro, participei no Grande Prémio de Natal de Marcha em Lisboa.

A prova realizou-se na avenida da Liberdade, na zona dos Restauradores.

Venci os 3000 metros com o tempo de 00.16.30. Foi a primeira vez que ganhei uma prova de Marcha, o que me deixou muito contente.

No final aproveitei para tirar uma fotografia com a atleta que venceu a prova de 5000 metros femininos.

6ª Légua de santo António dos Cavaleiros

Ontem participei na primeira prova da época, de Marcha Atlética, em Santo António dos Cavaleiros - Loures.

Nesta prova consegui fazer o tempo de 00.11.16 em 2000 metros e obtive o terceiro lugar.

Tive um grande apoio da família e amigos. Fiquei contente com a presença do Joaquim e família que me ajudaram a concretizar a prova.

Foi um dia muito bem passado.

2ª Corrida de São Bernardo – Alcobaça

Foi no passado dia 22 de Agosto que decorreu a 2ª Corrida de São Bernardo em Alcobaça.
Tive o privilégio de ver mais uma prova acabada pelo meu pai e pela minha mãe. Ambos fizeram uma excelente prova!

Apesar de não ter corrido, passei um dia muito bom com os meus amigos, aqui está uma foto com o Sr. Ventura Pires, que também é um grande Atleta.

Provas na Praia

Em tempo de Férias aproveitei para efectuar algumas corridas no areal.

No dia 26 de Julho corri em Lagos e no passado domingo corri em Peniche, sendo 3ª classificada nas provas.
Gostei muito de correr no areal!

Campeonato Nacional de Juvenis – Luso - 27 e 28 de Julho 2009

Foi no dia 27 de Julho que se realizou os Campeonatos Nacionais de Juvenis.
Às 20.30 deu início a nossa prova.

Praticamente todas as marchadoras melhoraram o seu tempo.
Foi uma prova agradável, fiz novos amigos e tinha a minha família a apoiar.
Fiz 5000 metros em 00.27.49, sendo a 4º classificada.

Fiquei muito contente com o meu resultado!

Campeonato Distrital de Juvenis

Foi no dia 23 de Maio, que realizei o Campeonato Distrital de Juvenis.

Quando começamos a prova, começou a chover intensamente.

Pela 1ª vez a efectuar uma prova de 5km, acabei com 00.28.40 em 3º lugar, sendo os mínimos 31 minutos.
Com toda esta alegria parou de chover.

Agradeço ao meu Pai pelo apoio e a dedicação que teve comigo nos treinos e ao resto da minha família pela motivação. Todos acreditaram em mim e consegui!

Agora é treinar, para me preparar para os Nacionais.

6º Légua Marcha Ferreira do Zêzere

No passado Sábado realizei a 6º Légua de Marcha em Ferreira do Zêzere.
Foi um percurso agradável com muita gente sempre a apoiar-me.
Sem nenhum aviso terminei a prova em 2º Lugar.

Fiz 00.17.36s em 3000 metros. Mas o melhor de tudo foi ver como toda a minha família está a evoluir!

Um Fim – de – Semana a correr!

19º Grande Prémio de Atletismo de Bajouca – Leiria

Realizou-se hoje, dia 3 de Maio, mais um grande prémio de atletismo da Bajouca – Leiria.
Pelas 10 horas realizou-se a prova de Iniciados onde participei.

Foi uma corrida com adversárias que tinham ganho provas em que participei. A prova correu-me bem. Efectuei 2800 m em 00.09.42 segundos.

Gostei muito de ver a minha família toda a participar nestas provas. Todos tiveram um excelente desempenho, mas a minha Mãe foi a Maior!

Desejo a todas as mães, principalmente à minha, um feliz dia!

18º Grande Prémio de Atletismo Vale Figueira – Santarém

No dia 1 de Maio, participei no GP Vale Figueira.

Fiquei em segundo lugar, vencendo a Joana, atleta de Rio Maior. Foi uma boa prova!

Já lá vai um Ano…

18º Grande Prémio Internacional de Rio Maior

No dia 4de Abril realizei o 18º Prémio Internacional de Rio Maior.
Fiquei em 2º lugar, efectuando 2000 metros em 00.10.44.
Foi uma prova muito concorrida. Gostei muito da experiência.
Foi também muito giro observar os atletas de grande qualidade a competir.

Ontem fez um ano que comecei a competir.
Foi no XXI GP de Constância que comecei. Passado um ano cá continuo e cada vez a gostar mais de correr. Há um ano fui 22ª. Ontem fiquei em 4ª classificada.
Nesta prova houve muita gente a “Correr por Margaret”.
Uma menina que tal como eu tem uma mãe que também corre.

6º Grande do Atletismo do Pinhal - Sertã

Do dia 28 de Março realizou – se o 6º Grande do Atletismo do Pinhal na Sertã.
Para começar a prova houve uma demonstração de marcha.

Primeiro correu o meu irmão onde teve um belo desempenho, ficando em 3º lugar.

De seguida correu o meu Pai e a minha Mãe. Nesta prova vi como o meu pai está a evoluir, parabéns pai, ai está os frutos do teu trabalho. Fiquei muito orgulhosa da minha mãe. Ela ficou em 4º da geral, 3º do seu escalão (veteranas I). As Seniores ficaram todas atrás dela!

A última prova foi a minha. Efectuei uma boa prova, sentia – me solta.
Fiquei em 3º do meu escalão, iniciados femininos, em 2200 metros. O escalão feminino fechou o pódio primeiro do que os rapazes, pois o 3º rapaz veio depois de mim.

Depois da entrega dos prémios, a organização ofereceu o jantar aos atletas. Comemos a sopa e não faltou o “Bucho recheado” e os “Maranhos” dois pratos típicos da região.

19ª Meia Maratona de Lisboa

No dia 22 de Março de 2009, realizou – se a Meia Maratona de Lisboa.
Antes da prova, a comitiva encontrou – se nas bombas de gasolina.

O meu pai e o meu tio foram fazer a meia maratona. Eu e a minha mãe fomos correr a mini maratona, onde efectuamos 00.47.10 em aproximadamente 8 km. Fora o que tivemos de correr para chegar à partida. O resto da comitiva foi a andar.
O meu pai teve um belo desempenho batendo o seu recorde com 01.16.05.
Encontrámos vários amigos como o Daniel (foi pena a Susana não ter ido).
Depois de reencontrarmos – nos fomos tentar resolver o enigma da chave, que ficou agarrada ao canhão do carro.
De seguida fomos fazer o nosso pic-nic, onde comemos a deliciosa feijoada de búzios à maneia do Zé.
Estava deliciosa!
Demos o nosso passeio pelo parque da Expo e regressámos a casa.
Foi um dia muito bem passado!

Campeonato Nacional de Corta - Mato - Figueira da Foz

Realizou-se hoje, dia 22 de Março, o Campeonato Nacional de Corta Mato.
Rui Silva e Sara Moreira foram os grandes vencedores individuais.
Eu representei a Escola EB2,3 Gualdim Pais de Tomar. Numa prova bastante concorrida, o objectivo de longa data seria estar presente. Fiquei muito satisfeita, de ter ido aos Nacionais de Corta - Mato. Era uma prova com excelentes atletas.

Corridinha Jovem das Lezírias

Hoje tive o prazer de correr, em Vila Franca de Xira, na Corridinha Jovem das Lezírias.

Primeiro foi dada a partida da prova principal. Logo depois realizou-se a “ Corridinha Jovem”. Esta prova incluía os escalões de Benjamins A, Benjamins B, Infantis e Iniciados.
O percurso era plano, na zona do “Passeio Ribeirinho” ao longo do rio Tejo.
Às 11.10 já estava em acção juntamente com o meu irmão. Fiquei em 1º Lugar dos Iniciados Femininos e o meu irmão em segundo infantil.
Ao terminarmos a prova tivemos direito a uma massagem de categoria.

Depois de relaxar tivemos o prazer de ver a chegada do meu pai, que teve uma bela prestação.
Almocei com a família, onde todos andámos de Trotineta.